Actimel

Actimel
Informations nutritionelles
Valeur nutritionnelle
Par 100 g | Par produit | Apports de référence (AR*) | |
---|---|---|---|
Energie | 323.00 kJ (76.00 kcal) | 323.00 kJ (76.00 kcal) | 4% |
Lipides | 1.50g | 1.50g | 2% |
Graisses saturées | 1.00g | 1.00g | 5% |
Glucides | 12.00g | 12.00g | 5% |
Sucres | 11.90g | 11.90g | 13% |
Fibres | 0.00g | 0.00g | |
Protéines | 2.80g | 2.80g | 6% |
Sel | 0.10g | 0.10g | 2% |
* Qu’est-ce que c’est ?
Toutes les entreprises actives dans le secteur des boissons et de l’alimentaire en Europe calculent les valeurs nutritionnelles sur base d’un adulte: 2000 Kcal ou 8400 KJ. Il s’agit uniquement d’une moyenne, et la quantité d’énergie dont vous avez besoin peut varier selon l’âge, le sexe et l’effort physique. Traditionnellement, les hommes ont de plus grands ANREF que les femmes.
Chez McDonald’s, la valeur nutritionnelle est mentionnée sur l’emballage. Dans le cas des produits temporaires, cela peut ne pas toujours être le cas.
Les allergènes
Plus d'informations sur les allergènes
Ces informations concernent les 14 principaux ingrédients allergènes recensés par la règlementation européenne en vigueur (à l’exception d’ingrédients provisoirement exclus par cette règlementation). Elles ont été établies à partir des données communiquées par nos fournisseurs sur la composition de leurs produits résultants des ingrédients volontairement incorporés. Cependant, nous ne pouvons pas totalement exclure une présence accidentelle d’autres ingrédients allergènes qui seraient intervenus lors de la fabrication de ces produits alimentaires chez nos fournisseurs ou lors de leur utilisation en restaurant.
La composition des produits peut faire l’objet de modifications. Nous ferons nos meilleurs efforts pour mettre à jour cette rubrique, notamment dès que nous serons informés de la modification de la composition de l’un de ces produits. Aussi, nous vous invitons à consulter cette rubrique régulièrement. Nous vous recommandons de soumettre les différents éléments de cette rubrique à votre médecin traitant ou à votre allergologue afin qu’il vous conseille dans le choix des aliments.
Céréales contenant du gluten (à savoir blé, seigle, orge, avoine, épeautre, kamut ou leurs souches hybridées) et produits à base de ces céréales, à l'exception
a) des sirops de glucose à base de blé, y compris le dextrose ;
b) des maltodextrines à base de blé ;
c) des sirops de glucose à base d’orge ;
d) des céréales utilisées pour la fabrication de distillats ou d'alcool éthylique d'origine agricole pour les boissons spiritueuses et d'autres boissons alcooliques.
Crustacés et produits à base de crustacés.
OEufs et produits à base d'oeufs.
Poissons et produits à base de poissons, à l'exception
a) de la gélatine de poisson utilisée comme support pour les préparations de vitamines ou de caroténoïdes;
b) de la gélatine de poisson ou de l'ichtyocolle utilisée comme agent de clarification dans la bière et le vin.
Arachides et produits à base d'arachides.
Soja et produits à base de soja, à l'exception
a) de l'huile et de la graisse de soja entièrement raffinées ;
b) des tocophérols mixtes naturels (E306), du D-alpha-tocophérol naturel, de l'acétate de D-alpha-tocophéryl naturel et du succinate de D-alpha-tocophéryl naturel dérivés du soja;
c) des phytostérols et des esters de phytostérol dérivés d'huiles végétales de soja;
d) de l'ester de stanol végétal produit à partir de stérols dérivés d'huiles végétales de soja.
Lait et produits à base de lait (y compris le lactose), à l'exception
a) du lactosérum utilisé pour la fabrication de distillats ou d'alcool éthylique d'origine agricole pour les boissons spiritueuses et d'autres boissons alcooliques;
b) du lactitol.
Fruits à coque, à savoir amandes (Amygdalus communis L.), noisettes (Corylusavellana), noix (Juglans regia), noix de cajou (Anacardium occidentale), noix de pécan [Carya illinoiesis (Wangenh.) K. Koch], noix du Brésil (Bertholletia excelsa), pistaches (Pistacia vera), noix de Macadamia et noix du Queensland (Macadamia ternifolia), et produits à base de ces fruits, à l'exception a) des fruits à coque utilisés pour la fabrication de distillats ou d'alcool éthylique d'origine agricole pour les boissons spiritueuses et d'autres boissons alcooliques.
Céleri et produits à base de céleri.
Moutarde et produits à base de moutarde.
Graines de sésame et produits à base de graines de sésame.
Anhydride sulfureux et sulfites en concentrations de plus de 10 mg/kg ou 10 mg/litre exprimées en SO2.
Lupin et produits à base de lupin.
Mollusques et produits à base de mollusques.